quarta-feira, 17 de novembro de 2021

Medalhões de pescada no forno com molho de laranja

 




Ingredientes (4 doses)



4 lombos de pescada

2 laranja – raspa e sumo

1 limão – raspa e sumo

Folhas de hortelã q.b.

1 colher de sobremesa de mel

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta q.b.





Modo de preparação



1. Descongele os lombos conforme indicação da embalagem

2. Junte todos os ingredientes do molho num recipiente, misture bem e coloque os lombos de pescada a marinar durante 15 minutos.

3. Leve ao forno o peixe com a marinada, em forno pré-aquecido a 200º, durante cerca de 20 minutos. A meio da cozedura baixar para 180º.

4. Sirva de imediato com rodelas de laranja.

Acompanhe com arroz basmatti ou puré de batata doce e salada verde.





Por: Marta Amaral Pinheiro: Nutricionista do clube de saúde Kalorias Braga, membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas nº4198N

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...