domingo, 7 de novembro de 2021

Pernas de frango assadas no forno com tomate cereja e azeitonas verdes


Ingredientes para 3 pessoas:



3 pernas de frango
3 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de vinho branco
1 pitada de paprica
1/2 colher de chá de folhas de tomilho
Sumo de 1 limão
6 chalotas
200 g tomate cereja
70 g de azeitonas verdes recheadas com anchovas
50 ml de azeite
Sal e pimenta-preta
Salsa picada para polvilhar.


1. Colocar as pernas de frango numa taça e temperar com sal, pimenta, os dentes de alho picados, a folha de louro, o tomilho, a paprica, o vinho e o sumo de limão. Mexer e deixar a marinar durante aproximadamente 1 hora.

2. Dispor as pernas de frango num tabuleiro de forno com a marinada. Dispor em volta o tomate cereja, as chalotas cortadas ao meio e as azeitonas. Regar com o azeite.

3. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1h15 minutos.

4. Servir polvilhado com salsa picada.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

https://www.cincoquartosdelaranja.com 

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...