quinta-feira, 11 de janeiro de 2024

Tarte de Bolacha Maria e Natas

 


 Ingredientes:


600 ml de natas
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de leite
Café forte q.b., adoçado a gosto
2 embalagens de bolacha maria
5 folhas de gelatina

Cobertura do bolo


6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água

Preparação:


Demolhe as folhas de gelatina em água fria escorra-as e derreta-as no leite.


Bata as natas até obter um chantili forte, acrescente o leite condensado e a gelatina derretida.


Coloque uma porção do creme de natas no fundo de uma forma de aro amovível e alise.


Cubra com uma camada de bolachas demolhadas em café forte e repita outra camada de creme. Repita sucessivamente até acabar os ingredientes, sendo que a ultima camada deve ser de creme.
Guarde no frigorifico e entretanto prepare o doce de ovos. Doce de ovos:


Leve o açúcar e a água ao lume. Após a calda levantar fervura mantenha a ferver por aproximadamente dois minutos e retire do lume. 


Acrescente as gemas previamente batidas e mexa energicamente, leve novamente ao lume até engrossar e sem parrar de bater. Deixe arrefecer.


Depois do creme de ovos arrefecer, retire o bolo bolacha da forma e coloque-o no prato de servir. Regue-o com o doce de ovos e decore-o com bolacha esfarelada ou amêndoa laminada torrada.


Leve o bolo novamente ao frio. 


Delicie-se!

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