quinta-feira, 18 de janeiro de 2024

Bolo simples de limão e manteiga

 



Ingredientes



125 g de manteiga sem sal amolecida

Sumo de um limão

Raspa de um limão

200 g de farinha de trigo

150 g de açúcar

3 ovos M

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de chá de fermento em pó 



Preparação



Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha.

Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média cerca de 2 a 3 minutos o açúcar, a manteiga amolecida e a raspa de limão. Adicione os ovos, a essência de baunilha e bata até obter uma mistura cremosa. Adicione o sumo de limão, a farinha e o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea e cremosa.

Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.

Retire o bolo do forno e desenforme. Deixe arrefecer completamente, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

 


Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...