segunda-feira, 2 de abril de 2018

Bacalhau com Natas






2 a 3 boas postas de bacalhau demolhado
1 cebola grande
1 folha de louro
batata frita em palitos finos q.b. (desta vez usei batata em cubos da comprada, mas fica muito seca)
leite q.b.
natas q.b.
pimenta e noz-moscada q.b.

Primeiro frite as batatas e reserve.

Faça um refogado com a cebola e o louro e claro um pouco de óleo.

Junte o bacalhau (cozido e desfiado) mexa bem e deixe apurar um pouco. Junte um pouco de leite para não deixar o bacalhau agarrar ao fundo do tacho. repita esta operação até o bacalhau estar numa papa mole.

Tempere com a noz-moscada e a pimenta e rectifique o sal.

Junte a batata frita e misture muito bem (deve deixar o bacalhau com algum leite para ajudar a misturar bem a batata).
Verta num recipiente de ir ao forno e acrescente as natas apenas batidas com um garfo durante 1 minuto, mexa muito bem e deixe o bacalhau completamente coberto com as natas.
Leve ao forno durante 45 minutos a 1 hora a 200°C. O tempo depende do tamanho do recipiente. Para ter a certeza que está pronto insira um garfo bem no meio e empurre um pouco o bacalhau para o lado, se não tiver natas liquidas mas sim em creme está pronto.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://asminhasreceitas-guida.blogspot.pt

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