quinta-feira, 19 de abril de 2018

Pataniscas de Courgette.... saudáveis e tão boas!!!!!


Ingredientes:


1 courgete média ralada (não retirei a casca)
200 g de queijo feita desfeito com as mãos
2/3 chávena farinha com fermento
2/3 chávena farinha milho
cerca de 10 folhas de hortelã picada
2 ovos
pimenta e sal a gosto
Azeite em spray (se não tiverem, poderão substituir por um pequeno fio de azeite)


Preparação:


Espremer, com as mãos, a courgete, de modo a retirar o excesso de água que ela liberta.


Misturar todos os ingredientes, à exeção do sal e da pimenta, com a ajuda de um garfo.


Não se esqueçam que o queijo feta é salgado pelo que deverão provar a mistura e só, se necessário, deverão acrescentar um pouco de sal.
Adicionem pimenta moída a gosto.


Forrem um tabuleiro de forno com papel vegetal.


Com o auxilio de uma forma redonda (eu usei a de um queijo fresco) façam as pataniscas colocando uma colher de sopa (bem cheia) em cada uma delas.


Pulverizem com azeite em spray ou acrescentem um fio de azeite em cada uma das pataniscas.


levar a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 25 minutos.


Acompanhei com arroz de tomate e uma salada de tomate temperada com óregãos.


Estava tudo, uma verdadeira delicia!


Bom apetite!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://carlotaentretachos.blogspot.pt

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