Testem essa receita, pois arrancou suspiros aqui em casa...
Ingredientes
500g de Salmão
1/2 Limão
2 colheres de sopa de manteiga
3 batatas grandes
Azeite
* Sálvia
* Tomilho
* Alecrim
* Alcaparras
* Orégãos
Pimenta do reino moída
Sal
* quantidade necessária ( + ou - 1 colher de sopa), as ervas são frescas, se for usar ervas desidratadas, deixe-as hidratar no sumo do limão antes de temperar o salmão.
Preparação
Num pirex, coloque o papel alumínio (suficiente para embrulhar o salmão), em cima do papel coloque o salmão com apele para baixo, na sequencia tempere com sal, pimenta do reino, tomilho, alecrim, sálvia, orégãos alcaparras, azeite, raspas da casca e sumo do limão. Reserva a manteiga. Embrulhe com cuidado deixando no centro da forma.
Descasque e corte as batatas rodelas finas (1 cm), acomode ao redor do embrulho do salmão, regue com azeite e tempere com sal, alecrim, orégãos e tomilho. Deixe o salmão marinar por mais ou menos 40 min, as batatas também irão absorver os temperos e o azeite.
Após o tempo ligue o forno e deixe assar cerca de 30 min (200º), verifique se as batatas estão macias. Para finalizar, prepare uma travessa (de preferencia de vidro), abra o papel alumínio (não deixe o caldo escorrer nas batatas), retire as ervas que estão em cima do salmão e faça uma cama na travessa, com uma espátula retire a pele debaixo do salmão e coloque-o em cima das ervas (assim a parte sem a pele também absorve o sabor das ervas), cubra o salmão com a manteiga, ao lado acomode as batatas e volte a levar o salmão para o forno por mais 20 min para dourar. Em alguns fornos esse tempo pode ser menor.
Sirva imediatamente.
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