quinta-feira, 5 de abril de 2018

Torta de Cenoura e Chocolate -Fica uma torta de textura fofa e húmida!



Ingredientes: 

600 gr. cenoura
400 gr. açúcar
4 ovos
200 gr. farinha com fermento
1 pitada de sal
100 gr. chocolate para culinária
4/5 colheres de sopa de leite
açúcar q.b.


Descasque a cenoura e corte em pedaços grandes. Leve a cozer até ficar bem tenrinha. Escorra a água e passe com a varinha mágica.
Ao puré de cenoura junte o açúcar, misture bem. Adicione os ovos um a um e bata bem entre cada adição. Junte a farinha peneirada e o sal. Envolva bem.
Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e unte também o papel com margarina. Deite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 20 minutos.
Derreta o chocolate: Coloque-o partido em quadradinhos numa taça de vidro com o leite. Leve a aquecer durante alguns segundos no microondas, mexa e repita até estar bem homogéneo e cremoso. Se preferir, derreta o chocolate em banho maria.
Desenforme a torta sobre um pano húmido polvilhado com açúcar. Cubra com o chocolate. Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano. Deixe repousar dentro do pano até arrefecer completamente. 


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