quinta-feira, 19 de abril de 2018

Torta de laranja - sai sempre bem!




Ingredientes: 6 ovos; 375gr. de açúcar; 2 colheres (sopa) de farinha; 1 colher (chá) de fermento; 2 laranjas.



Preparação: Bata os ovos e adicione a raspa das duas laranjas mais o sumo de 1 laranja e meia, envolva tudo muito bem. De seguida adicione o açúcar, a farinha e o fermento, envolva de novo até que fique tudo bem ligado.

Coloque o preparado num tabuleiro forrado a papel vegetal untado e leve ao forno cerca de 30 minutos.

Desenforme para cima de uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e enrole em forma de torta.

Decore a gosto com rodelas de laranja.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://pelacozinha.blogs.sapo.pt

Filhós (Receita antiga das Beiras)

  Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...