quinta-feira, 28 de junho de 2018
Arroz Divertido
1 Cebola pequena
2 dentes de Alho picados
6 colheres de sopa de Azeite
200 g de mistura Ervilhas e Cenouras
150 g de cubos de Fiambre
1 lata de Salsichas
1 chávena (300 ml) de Arroz
2 chávenas de Água
Sal
4 Ovos
1 colher de sobremesa de Margarina
Fazer um refogado com a cebola bem picadinha, os alhos também bem picadinhos e o azeite.
Juntar a mistura de ervilhas e cenouras que pode estar congelada envolver.
Adicionar o fiambre e as salsichas às rodelas e deixar cozinhar tudo cerca de 8 minutos, mexendo com regularidade.
Juntar o arroz, misturar bem.
Adicionar a água quente, temperar com sal a gosto, mexer e tapar.
Deixar ferver, assim que começar a ferver baixar o lume para o mínimo e deixar cozinhar até o arroz estar aberto e não restar mais água no tacho.
Entretanto numa frigideira derreter a colher de margarina deitar os ovos e cozinhar bem mexidos para ficarem partidinhos.
Adicionar imediatamente ao arroz já pronto, envolver bem e servir imediatamente.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://mesapara4.blogspot.pt/
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...