quarta-feira, 20 de junho de 2018
Bolo de Kiwi e Palitos de Champanhe
Ingredientes:
- 250gr de queijo creme
- 4 iogurtes gregos
- 100gr de açúcar
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 3 pacotes (+- 350gr) de palitos de champanhe (palitos la reine)
- 3 folhas de gelatina
Para a cobertura:
- 300ml da de água
- 1 saqueta de gelatina de tutti-frutti (conteúdo para meio litro de água)
- 5 ou 6 kiwis
Comece por prepara a gelatina de tutti-frutti: Deite metade da água num tacho e leve-a ao lume.
Deite a gelatina numa tigela e, quando a água estiver a ferver, retire do lume e adicione-a à gelatina. Mexa bem e adicione-lhe a restante água, que deverá estar fria.
Preparação do bolo:
Passe as folhas de gelatina por água fria e deixe-as repousar numa tigela com água.
Bata o queijo com o açúcar, até obter uma mistura cremosa e adicione-lhes os iogurtes.
Escorra a água da gelatina e leve-a ao microondas durante uns segundos até derreter. Adicione-a ao creme dos iogurtes e bata bem.
Ponha um aro untado com um bocadinho de óleo num prato para começar a montar o bolo.
Disponha os palitos la reine em toda a volta do aro, criando uma cobertura no fundo do prato e em toda a volta do aro (se necessário corte alguns dos palitos).
Quando tiver a primeira camada de palitos no prato, meta uma camada de creme por cima. Repita este passo até acabarem os palitos, sendo que a última camada deve de ser de creme.
No final leve o Bolo ao frigorífico. Quando o creme tiver endurecido um pouco, coloque-lhe os kiwis lavados e descascados por cima. Por fim, com a ajuda de uma colher, coloque uma camada de gelatina. Leve ao frigorífico para solidificar.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.sobremesasdedomingo.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...