sexta-feira, 29 de junho de 2018

BACALHAU NO FORNO



INGREDIENTES:

4 postas de bacalhau demolhado previamente

3 cebolas às rodelas

2 alhos laminados

1 folha de louro

1 raminho de salsa

metade de uma malagueta

1 dl de azeite

1 kg de batatas descascadas cortadas às rodelas

1 pimento vermelho

1/2 pimento verde

1 tomate grande limpo de pele e sementes

1 colher de sopa de vinagre

pão ralado, óleo, sal e leite q.b.



PREPARAÇÃO:

Comece por demolhar o bacalhau em leite durante cerca de uma hora, escorra, passe por pão ralado e frite. Coloque no fundo de um pirex e reserve.

Descasque as batatas corte corte às rodelas e frite em óleo bem quente até dourarem. Depois de fritas coloque num prato sobre papel absorvente, tempere de sal. Distribua as batatas por cima do bacalhau.

Noutra frigideira coloque o azeite, a cebola às rodelas finas, os alhos laminados, a folha do louro, o piri-piri, a salsa, deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Junte os pimentos cortados em tirinhas, o tomate cortados em pedaços e deixe apurar. Por fim tempere de sal e vinagre.

Coloque a cebolada por cima das batatas e leve ao forno cerca de 20 minutos a 220ºc, até corar.

Acompanhe com salada de alface e cenoura.

BOM APETITE !!!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://docinhosdaucic.blogspot.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...