terça-feira, 26 de junho de 2018

Bolo do Convento (receita muito antiga... soberba!)






Ingredientes:
350g de farinha
300g de açúcar
150g de manteiga
5 ovos
2,5dl de leite
1 cálice de aguardente
1 colher de sopa de fermento em pó
açúcar amarelo e canela

Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar e juntam-se os ovos, um a um, sem parar de bater.

Deita-se o leite em fio, e a aguardente, mexendo sempre, e depois aos poucos, incorpora-se a farinha peneirada com o fermento, batendo ate fazer bolhas.

Coze-se numa forma untada e polvilhada de farinha em forno médio a 180ºC.

Desenforma e deixa arrefecer. Quando frio esfrega-se o bolo com a mistura de açúcar e canela. Sirva.

Bom apetite!!!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://docesdamoranguita.blogspot.com

Queijadas de Cenoura - Muito saborosas, frescas, com leve aroma de laranja e muito simples de fazer....

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