terça-feira, 26 de junho de 2018
Bolo do Convento (receita muito antiga... soberba!)
Ingredientes:
350g de farinha
300g de açúcar
150g de manteiga
5 ovos
2,5dl de leite
1 cálice de aguardente
1 colher de sopa de fermento em pó
açúcar amarelo e canela
Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar e juntam-se os ovos, um a um, sem parar de bater.
Deita-se o leite em fio, e a aguardente, mexendo sempre, e depois aos poucos, incorpora-se a farinha peneirada com o fermento, batendo ate fazer bolhas.
Coze-se numa forma untada e polvilhada de farinha em forno médio a 180ºC.
Desenforma e deixa arrefecer. Quando frio esfrega-se o bolo com a mistura de açúcar e canela. Sirva.
Bom apetite!!!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://docesdamoranguita.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...