terça-feira, 26 de junho de 2018

Bolo do Convento (receita muito antiga... soberba!)






Ingredientes:
350g de farinha
300g de açúcar
150g de manteiga
5 ovos
2,5dl de leite
1 cálice de aguardente
1 colher de sopa de fermento em pó
açúcar amarelo e canela

Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar e juntam-se os ovos, um a um, sem parar de bater.

Deita-se o leite em fio, e a aguardente, mexendo sempre, e depois aos poucos, incorpora-se a farinha peneirada com o fermento, batendo ate fazer bolhas.

Coze-se numa forma untada e polvilhada de farinha em forno médio a 180ºC.

Desenforma e deixa arrefecer. Quando frio esfrega-se o bolo com a mistura de açúcar e canela. Sirva.

Bom apetite!!!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://docesdamoranguita.blogspot.com

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...