terça-feira, 26 de junho de 2018

Semifrio com Recheio de gelatina






Para a massa 


1 colher (sopa) de licor a gosto
125 g de manteiga
200 g de bolacha Maria

Para o recheio 


1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de água
3 folhas de gelatina
250 ml de natas
quadradinhos de gelatina de vários sabores
raspa e casca de ½ limão

Confeção: 


Rale a bolacha, misture-a com a manteiga amolecida e o licor.
Com a massa obtida, forre uma forma de tarte ou o fundo de uma forma redonda de mola. Calque o preparado com as mãos para o comprimir, formando uma bolacha. Reserve no frio.
Prepare o recheio, batendo as natas com o leite condensado; junte as folhas de gelatina, amolecidas e derretidas com a água e a raspa de limão.
Sobre a massa que forra a forma, disponha os quadradinhos de gelatina de vários sabores. Cubra com o preparado de natas e leite condensado.
Deixe solidificar no frigorífico e sirva, simples ou enfeitado com frutas, hortelã, etc....



[in docesregionais]

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