terça-feira, 19 de junho de 2018
Carne de Porco à Portuguesa
O que faz falta para 3:
700 gr. de Rojões de Porco
4 Batatas grandes aos cubos
3 colheres (sopa) de Vinha de Alhos ou Massa de Pimentão
2 dentes de Alho
1 folha de Louro
Sumo de Meio Limão
100 ml de Vinho Branco
Sal e Pimenta q.b.
1 fio de Azeite
1 chávena (chá) de Pickles picados
Salsa fresca picada
Óleo para fritar as batatas
Como Fazemos:
Limpamos os rojões de algumas gorduras. De véspera ou com algumas horas de antecedência temperamos a carne com a vinha de alhos ou massa de pimentão, os alhos laminados, a folha de louro, o sumo de limão, o vinho branco, um pouco de sal e pimenta.
Passado o tempo, escorremos a carne e reservamos a marinada. Aquecemos um fio de azeite numa frigideira. Colocamos a carne e deixamos cozinhar até que a carne esteja douradinha. Entretanto fritamos as batatas e escorremos em papel absorvente. Reservamos as mesmas. Regamos com a marinada, metade dos pickles e da salsa. Deixamos cozinhar mais um pouco. Num prato de servir misturamos a carne com as batatas fritas, decoramos com os restantes pickles e a restante salsa. Servimos quente.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.noconfortodaminhacozinha.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...