terça-feira, 19 de junho de 2018
Salsichas em Couve Lombarda
O que faz falta para 3:
10 Salsichas frescas de Aves
1 Couve Lombarda
1 Cebola
2 dentes de Alho
1 Cenoura
1 fio de Azeite
1 folha de Louro
200 gr. de Tomate pelado
Sal e Pimenta branca
1 ramo de Salsa fresca
350 ml de Água (uso a de escaldar a couve)
Como Fazemos:
Robot (yämmi 1)
Num tacho largo, levamos água a ferver. Separamos a couve lombarda em folhas. Lavamos e aparamos um pouco do talo de cada folha. Escaldamos as folhas na água fervente por 5 minutos. Retiramos com cuidado. Enrolamos nove salsichas nas folhas de couve e prendemos as mesmas com um palito. Reservamos.
No copo do robot, colocamos a cebola, a cenoura e os alhos. Trituramos 10 segundos na velocidade 5. Juntamos o azeite e refogamos por 5 minutos na temperatura máxima. Adicionamos o tomate e trituramos por 30 segundos na velocidade 6. Juntamos a salsicha que sobrou sem pele e aos pedaços, a folha de louro, temperamos com sal e pimenta. Vertemos a água. Perfumamos com um pouco de salsa picada. Dispomos as salsichas no recipiente de cozer a vapor e montamos sobre o copo do robot. Ligamos na temperatura máxima, velocidade 2 por 40 minutos.
Findo o tempo, retiramos as salsichas do recipiente de vapor e dispomos num prato. Retiramos também a folha de louro do copo, colocamos a tampa e trituramos o molho por 15 segundos na velocidade 7. Se acharmos necessário, adicionamos um pouco mais de água ao molho. Regamos as salsichas com o molho e perfumamos com mais um pouco de salsa picada. Servimos quente com arroz ou a gosto.
Tradicional
Num tacho largo, levamos água a ferver. Separamos a couve lombarda em folhas. Lavamos e aparamos um pouco do talo de cada folha. Escaldamos as folhas na água fervente por 5 minutos. Retiramos com cuidado. Enrolamos nove salsichas nas folhas de couve e prendemos as mesmas com um palito. Reservamos.
Picamos a cebola, os alhos e ralamos a cenoura. Refogamos os mesmos num tacho largo com azeite. Colocamos depois o tomate pelado triturado e deixamos cozinhar mais um pouco.
Juntamos a salsicha que sobrou sem pele e aos pedaços, a folha de louro, temperamos com sal e pimenta. Vertemos a água. Perfumamos com um pouco de salsa picada. Mexemos. Dispomos as salsichas no tacho, deixamos cozinhar lentamente até o molho apurar e as salsichas com as couves estarem tenras.
Findo o tempo, retiramos as salsichas do tacho e dispomos num prato. descartamos a folha de louro e trituramos o molho. Se acharmos necessário, adicionamos um pouco mais de água ao molho. Regamos as salsichas com o molho e perfumamos com mais um pouco de salsa picada. Servimos quente com arroz ou a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.noconfortodaminhacozinha.com/
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