sexta-feira, 29 de junho de 2018

Tarte Pastel de Nata


INGREDIENTES
MASSA

200g de farinha c/ fermento
100g de Açúcar Fino para Bolos Sidul
100g de manteiga derretida
2 ovos
3 colheres de sopa de leite

RECHEIO

450g de Açúcar Fino para Bolos Sidul
1l de leite
6 gemas
5 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
Pau de canela
Limão q.b.

MASSA

1. Misture tudo muito bem e coloque numa forma de fundo móvel untada com manteiga e Açúcar queimado.

2. Leve ao forno a cozer e reserve.
RECHEIO

3. Coloque um pouco de leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão. Junte um pouco de leite frio para arrefecer e poder juntar as gemas e o Açúcar Fino Sidul.

4. Num outro bocado de leite faz-se uma papa com a farinha, junte tudo e leve ao lume para engrossar (cuidado para não talhar).

5. Deite por cima da massa e leve novamente ao forno bem quente até tostar.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.sidul.pt

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...