sexta-feira, 29 de junho de 2018
Um doce que nos leva até ao CÉU
INGREDIENTES
2 pac de natas
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 pac de chantilly em pó
3/4 pac de bolacha Maria
algumas bolachas de chocolate (tipo Filipinos)
PREPARAÇÃO
Bater as natas com 3 colheres de açúcar. Quando estiverem quase batidas adicionar o pac de chantilly e bater mais um pouco. O chantilly vai fazer com que as natas fiquem mais firmes - foi uma dica da minha colega Dora.
Bater as claras em castelo bem firme e adicionar as restantes 3 colheres de açúcar.
Envolver as natas com as claras em castelo, suavemente.
Picar as bolachas na 123.
Colocar às camadas numa taça, sendo a primeira de bolacha e a última de creme.
Fazer os ovos moles, deixar arrefecer e colocar por cima das natas.
Vai ao frio durante algumas horas até ao momento de servir.
Bom apetite
Fonte original todos os direitos reservados a: http://docinhosdaucic.blogspot.pt
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...