sexta-feira, 29 de junho de 2018

Tarte de batata-doce



Ingredientes:

. 1 base de massa quebrada fresca
. 400g de batata-doce
. 150g de açúcar
. 125mL de água
. 100g de amêndoa (usei granulada)
. 1 colher de café de canela em pó
. raspa de 1/2 limão
. 2 ovos
. 1 gema
. sal q.b.
. água q.b. (para cozer a batata-doce)
. açúcar em pó q.b. (opcional, para decoração)





Preparação:


. Num tacho leve ao lume a água e o açúcar, mexendo ocasionalmente, e deixe ferver cerca de 3 minutos.
. Retire a calda de açúcar do lume, adicione a amêndoa ralada e a raspa de limão e reserve até arrefecer.
. Entretanto, descasque e lave a batata-doce. Parta-as aos cubos e coza-as em água a ferver temperada com uma pitada de sal.
. Quando a batata-doce estiver cozida, escorra-a e reduza-a a puré.
. Adicione o puré de batata-doce à calda de açúcar e misture bem.
. Junte os ovos e a gema ligeiramente batidos e a canela em pó. Envolva tudo muito bem.
. Coloque a massa quebrada numa tarteira e pique a massa com um garfo.
. Adicione o recheio de batata-doce e amêndoa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até que a massa fique dourada e o recheio cozinhado.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://recantocomtempero.blogspot.pt

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