sexta-feira, 22 de junho de 2018
Sardinhas assadas
Sardinha assada na brasa: Como preparar
Ingredientes
sardinhas
Sal grosso q.b.
Salada
Batatas cozidas
preparação:
Antes de assar as sardinhas coloque-as num recipiente com escorredor e salpique-as abundantemente com sal grosso.
Prepare as brasas do seu grelhador e aqueça bem a grelha (é importante para que as sardinhas não fiquem coladas à grelha), colocando-a a uma distância de cerca de 5 cm das brasas.
Sacuda as sardinhas e disponha-as na grelha. Asse-as bem dos dois lados (dependendo das brasas do seu grelhador +/- 3 minutos de cada lado).
Se as brasas se atearem com a gordura soltada pelas sardinhas, não deite água, levante apenas a grelha e espere que o fogo se apague.
Retire as sardinhas para uma travessa e acompanhe com batata cozida e salada de pimentos e tomate.
Fonte: https://www.facebook.com/IscasPataniscas
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...