terça-feira, 19 de junho de 2018
SEMI-FRIO NATA DO CÉU
Fiz assim:
6 ovos
6 colheres de açucar (4 para as natas e 2 para as claras)
1 pacote de natas
1 pacote de bolacha maria
5 folhas de gelatina
Picar a bolacha e reservar. Demolha se a gelatina em agua fria enquanto se vai preparando o resto.Bater as natas em chantilly com o açucar,depois bater as claras e juntar o açucar só depois de estarem em castelo.Mistura-se as natas com as claras e de seguida derrete-se as folhas de gelatina (retire da agua fria claro) no micro-ondas (sem deixar ferver,é mesmo só uns segundos).Juntar á mistura,batendo sempre.Depois numa forma de aro amovivél,dispor camadas do preparado de natas e bolacha moida.Levar ao frio,passado umas horas pode desenformar e preparar o doce de ovos para cobrir.
Doce de ovos:Levar ao lume 150ml água com 150gr açucar e uma casca de limão,deixar fazer calda.Depois deixar arrefecer um pouco e juntar ás gemas (6) mexendo sempre.Levar de novo ao lume até engrossar(não deixar engrossar demais senão pode torrar).
Fonte original todos os direitos reservados a: http://aguanaboca-sarita.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...