terça-feira, 19 de junho de 2018

Charlotte de lima e limão




Ingredientes:


24 palitos la reine
75g de açúcar em pó
75g farinha de amêndoa sem pele
50g de amêndoa laminada
40g de açúcar
1 lata de leite condensado
6 claras
4dl de natas
2 limões e 2 limas (sumo)
4 folhas de gelatina
2 colheres (sopa) de raspa de casca de limão / lima
óleo para untar
papel vegetal

Preparação:

1- Ligue o forno a 180ºC, forre com papel vegetal duas formas redondas de abrir e unte com óleo;

2- Bata as claras em castelo e adicione o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes;

3- Misture o açúcar em pó e a amêndoa moída e envolva cuidadosamente nas claras;

4- Divida pelas formas, leve ao forno durante 20m, retire e deixe arrefecer;

5- Demolhe as folhas de gelatina em água fria;

6- Bata o leite condensado com as natas, o sumo e a raspa de limão;

7- Escorra a gelatina, leve a derreter no micro-ondas ou banho-maria sem deixar ferver e adicione à mistura;

8- Disponha os palitos la reine aparados numa das formas, à volta da rodela de bolo;

9- Verta por cima metade da mousse de limão e cubra com a outra rodela de bolo de amêndoa que entretanto desenformou da segunda forma;

10- Adicione a restante mousse, leve ao frio até solidificar, depois desenforme e sirva polvilhado com a amêndoa laminada e raspas de limão.

 
Receita apresentada por Marco Costa
Fonte original todos os direitos reservados: http://www.tvi.iol.pt

Coscorões (Alentejo)

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