sexta-feira, 29 de junho de 2018

Bolo de chocolate com iogurte


150g de chocolate meio amargo picado
2 chávenas (chá) de açúcar
3
chávenas (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2 copos de iogurte natural (340g)
1/2
chávena (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma


Cobertura 


300g de chocolate ao leite picado
1 caixa de natas (200g)
Chocolate granulado para polvilhar 


Preparação

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com o açúcar, a farinha peneirada, os ovos, o iogurte e o óleo por 2 minutos. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma forma redonda pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até fazer o teste do palito no centro, e ele sair limpo. Deixe arrefecer e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture as natas e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com granulado para servir.

Fonte original todos os direits reservados a: https://guiadacozinha.com

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...