sexta-feira, 29 de junho de 2018
Bolo de chocolate com iogurte
150g de chocolate meio amargo picado
2 chávenas (chá) de açúcar
3 chávenas (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2 copos de iogurte natural (340g)
1/2 chávena (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
Cobertura
300g de chocolate ao leite picado
1 caixa de natas (200g)
Chocolate granulado para polvilhar
Preparação
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com o açúcar, a farinha peneirada, os ovos, o iogurte e o óleo por 2 minutos. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma forma redonda pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até fazer o teste do palito no centro, e ele sair limpo. Deixe arrefecer e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture as natas e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com granulado para servir.
Fonte original todos os direits reservados a: https://guiadacozinha.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...