terça-feira, 19 de junho de 2018

Pavê de Chocolate









Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 3 gemas de ovos
- 400g de natas
- 100g de chocolate de leite
- 200g chocolate de avelã
- 400g de bolachas de manteiga ou maizena
- Kinder de leite e Kinder branco

Preparação:
1. Levar ao lume a lata de leite condensado + 150ml de leite + 3 gemas;
2. Quando começar a ferver, tirar do lume e deixar arrefecer;
3. Depois de frio, adicionar 200g de natas batidas;
4. Deixar repousar;
5. Derreter chocolate de leite em banho-maria ou no micro-ondas, adicionar o chocolate de avelã e, por fim, adicionar as 200g de natas batidas;
6. Preparar uma tigela com o restante leite para demolhar as bolachas;
7. Fazer camadas – chocolate + bolachas + leite condensado e assim sucessivamente até terminar a receita;
8. Decorar com os Kinders partidos aos pedaços.


Marco Costa 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.tvi.iol.pt

Receita de Bolo Podre Alentejano

  Ingredientes  Farinha – 250gr Açúcar Amarelo – 130gr Ovos – 6 Azeite – 250ml Mel – 250ml Aguardente – 50ml Laranja – 1 (Raspa) Canela – 1 ...