sexta-feira, 29 de junho de 2018

TORTA DE ATUM



Um salgado que sabe sempre bem e muito fácil....

Ingredientes :


-120gr de farinha
-4 ovos
-2dl de leite
-1 colher de sopa de azeite
-1 colher de chá de fermento
-1 pitada de sal

Recheio:


-2 latas de atum
-2 ovos cozidos
-1 cebola
-3 colheres de sopa de maionese
Ligue o forno.
Forre o tabuleiro com papel vegetal, barre com margarina, polvilhe com farinha.


Massa:


Bata as claras em castelo.
Deite as gemas numa tigela, junte o azeite. Bata. Junte o azeite o leite sal e bata de novo.Adicione a farinha misturada com o fermento e bata mais um pouco.
Envolva as claras em castelo.Deite num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Recheio:
Escorra bem o atum, esmague-o com um garfo e adicione salsa e cebola picadas. Tempere com sal, junte a maionese e misture.
Retire o tabuleiro do forno, desenforme em cima de um pano(polvilhado com pão ralado) e retire com cuidado o papel.
Espalhe a mistura de atum em cima da massa, assim como os ovos aos bocadinhos.
Enrole com a ajuda do pano e deixe repousar um pouco.


Nota: Eu acrescentei cenoura ralada à mistura de atum. E ficou aprovado... 


Fonte original todos os direitos reservados a: https://saboresdeanjoazul.blogspot.pt

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...