quinta-feira, 21 de junho de 2018

Bolo de 2 cores com cobertura tiramissu





Ingredientes:
- 300g de açucar
- 280 g de farinha
- 6 ovos
- 1\2 copo de óleo
- 2c.sopa de leite
- 1c.sobremesa de fermento
- 3c.sopa de chocolate em pó
- pepitas de chocolate

Para o recheio e cobertura:
- 200g de queijo de barrar (tipo philadelphia)
- 200g de natas
- 2c.sopa de açucar
- licor de whisky q.b
- 2 folhas de gelatina

Preparação:
Comece por bater muito bem as gemas e o açucar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione a farinha, com o fermento. Bata as claras em castelo e envolva bem. Adicione agora o óleo e o leite, misture tudo muito bem e divida a massa em 2 taças. Numa adicione pepitas de chocolate a gosto. Noutra adicione o chocolate em pó e misture bem.
Leve ao forno a 180º a massa de chocolate deixe cozer e depois coza a massa branca.
Enquanto o bolo coze, prepare o recheio. Bata as natas em castelo com o açucar. Adicone então o creme de queijo e o licor de whisky q.b.envolvendo bem. Demolhe a gelatina em água fria, retire a água quando começar e ficar molinha e coloque no micro-ondas para derreter breves segundos. Adicone ao creme e envolva muito bem.
Montagem: Coloque a base de chocolate em baixo e rechei com o creme e algumas pepitas. Coloque a massa branca por cima e cubra todo o bolo com o creme. Pode decorar com chocolate em pó.Fonte:http://chocolatemorno.blogspot.pt/2010/09/bolo-de-2-cores-com-cobertura-tiramissu.html

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...