sexta-feira, 29 de junho de 2018

Bacalhau à moda da avó



INGREDIENTES
2 postas de bacalhau demolhado
1 Cebola pequena
1 dl de Azeite
150 g de pão de trigo
1 c. (de sopa) de Vinho Branco
3 ovos batidos
leite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.


PREPARAÇÃO
Lasque o bacalhau e reserve. Pique a cebola e leve-a ao lume a refogar no azeite. Assim que a cebola começar a alourar, junte as lascas de bacalhau e envolva bem. Verta leite em quantidade suficiente para cozer o bacalhau e deixe cozinhar.
Corte o pão em fatias e junte-as ao bacalhau já cozido. Deixe amolecer e, se necessário junte mais leite. Tempere com sal, pimenta e o vinho branco e acrescente os ovos batidos.
Transfira o preparado para um tabuleiro e leve a meio do forno a 180° C, durante 20 minutos. Retire e sirva de seguida.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinharsemstress.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...