Ingredientes
Para uma forma de 19 cm
Para a base
150 g de bolachas tipo Maria
80 g de manteiga
uma pitada de canela
Para o recheio
350 gr de queijo creme
300 ml de natas
150 g de açúcar
2 colheres de sopa de café instantâneo em pó
100 ml de leite
6 folhas de gelatina (cerca de 9 gramas de gelatina em pó)
para cobertura
100 ml de natas
30 g de açúcar de confeiteiro
uma pitada de canela
Como preparar
1.- Preparamos a base. Trituramos as bolachas com a ajuda de um processador de alimentos.
2.- Misture o pó da bolacha com a manteiga derretida e um toque de canela. Vamos distribuir essa mistura no fundo de uma forma de aro removível que já cobrimos com papel vegetal. Pressionamos bem com as costas de uma colher para nivelar bem e obtermos uma camada compacta. Colocamos no frigorífico.
3.- Colocamos as folhas de gelatina para hidratar em água fria e começamos a preparar o recheio.
4.- Numa tigela, misture o leite, que estará bem quente, com a gelatina, o café solúvel e o açúcar. Vamos misturar até que tudo fique homogéneo.
5.- Vamos bater as natas numa tigela grande. Lembre-se que as natas devem estar bem frias. Quando as natas estiverem no ponto, acrescente o queijo e envolva apenas o suficiente para ligar. Acrescente o leite com o café e a gelatina. Misturamos novamente até obter um creme homogéneo.
6.- Despeje o preparado sobre a base de bolacha na forma, alise e deixe novamente no frigorifico para que o creme assente e solidifique bem, pelo menos 4-5 horas. É melhor deixá-lo durante a noite.
7.- Quando tivermos o bolo pronto para desenformar, batemos as restantes natas com o açúcar de confeiteiro.
8.- Desenformamos o bolo de café e decoramos com as natas batidas (que vamos colocar numa manga com bico encaracolado) e polvilhamos com um pouco de canela em pó.
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