quinta-feira, 20 de outubro de 2022

Filhós - Está na hora de matar saudades do sabor inconfundível das filhós das nossas avós....

 




Ingredientes:

500g farinha

1 laranja (sumo e raspa)

1 dl de rum

4 ovos

0,5dl de leite morno

40g fermento de padeiro

1 pitada de sal

1 colher de sopa mel

1 colher sopa açúcar em pó



Preparação:



Dissolva o fermento no leite morno. Coloque a mistura do leite com o fermento, o sumo da laranja, o rum, os ovos batidos, a raspa o mel, o açúcar em pó, o sal e finalmente a farinha, na cuba da mfp pela ordem indicada.


Seleccione o programa 'Massa'. Quando tiver terminado, retire a massa da máquina pois poderá crescer tanto que se cole à tampa da mfp, pelo menos foi o que me aconteceu. Coloque a massa num alguidar e deixe levedar mais um pouco, até fazer 2 a 3 horas.

Em seguida frite em óleo, retire pedaços de massa, de preferência com as mãos untadas com óleo, estique-os com os dedos e frite-os até ficarem douradas.

Coloque em papel absorvente e, de seguida, envolva em açúcar e canela.

 

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...