As Broas são doces indispensáveis na mesa de muitos portugueses na quadra natalina. Quer sejam para comer ou para oferecer, são uma deliciosa escolha para este Natal!
A receita apresentada - Broas de milho, é de fácil confeção, de alto rendimento e aguenta muito tempo numa caixa hermeticamente fechada, o ideal mesmo é fazê-las uns dias antes. Se as quiser tornar mais decadentes pode polvilhar com açúcar, depois de pincelar com a gema batida.
Ingredientes:
500 gramas de açúcar;
500 gramas de farinha de milho;
280 gramas de farinha de trigo;
1 chávena mal cheia de azeite;
1 chávena mal cheia de leite;
2 ovos;
Sal q.b.;
1 colher (chá) de erva-doce em pó;
1 colher (café) cravinho em pó;
2 gemas batidas para pincelar.
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça, deite o açúcar, as farinhas, os ovos, o azeite, as farinhas, o leite, as especiarias e sal fino a gosto.
2. Amasse bem até obter uma massa homogénea.
3. Molde as broas no formato que desejar, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele-as com as gemas batidas.
4. Leve ao forno até ficarem douradas. Depois retire-as e deixe arrefecer numa rede.
@http://www.ocantinhodaisabel.com
Bom apetite!!!