sábado, 22 de outubro de 2022

Coscoreis (receita da da Serra do Açôr)...Sempre presente nas festas da aldeia...

 




RECEITA DE COSCOREIS!


Ingredientes:


1 dúzias de ovos
2 kg de farinha-tipo 65
0,5 Kg de açúcar
75 gr de fermento padeiro
1 Colher de chá de sal ou q.b.
Água q.b.
Azeite q.b.
Aguardente q.b.


PREPARAÇÃO:


Partem-se os ovos para um alguidar, junta-se o açúcar e bate-se bem, junta-se o fermento e cálice da aguardente, de seguida a farinha, amassa-se tudo bem amassado vai-se juntando um pouco de água consoante a massa, no fim unta-se o alguidar com azeite e deixa-se levedar, quando estiverem levedas tendem-se, fritam-se e comem-se a gosto, quentes ou frias, com açúcar e canela a gosto.






@A Minha Aldeia e a Serra do Açôr







Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...