Ingredientes
8 perninhas de frango (só a parte de baixo da perna)
1 chouriço
4 dentes de alho
salsa
1 colher (sopa) massa de pimentão
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de margarina
1 limão e meio
1 colher ( sobremesa) de colorau
azeite q.b.
1 malagueta
1 colher (chá) de mostarda
2 dl de vinho branco
Sal q.b.
1 cebola rocha
tomilho lição q.b.
Tempera-se o frango 3 horas antes, para tomar bem o gosto.
Numa picadora, faz-se uma pasta com o chouriço, os alhos, a salsa, o vidrado da casca de meio limão (não coloque a parte branca da casca) e a malagueta. Coloque a pasta obtida numa tigela e junte a massa de pimentão, a mostarda, a banha, a margarina ( amoleça um pouco no microondas), o sumo de meio limão e o sal.
Barra-se o frango todo com esta pasta.
Coloca-se o frango num tabuleiro, rega-se com o vinho branco, coloca-se por cima pedaços de cebola, rodelas de um limão e tomilho limão,
Vai a assar em forno médio. Durante a cozedura vai-se regando com o próprio molho.