7 maçãs bem maduras
500 g de iogurte grego sem açúcar
120g de açúcar
90 g de amido de milho ou farinha
5 ovos grandes
2 colheres de sopa de geleia de pêssego
Manteiga para untar a forma
1.- Usei uma forma de aro amovível com 20 centímetros de diâmetro por 10 de profundidade. Coloque papel vegetal na base e unte as paredes e a base com um pouco de manteiga.
2.- Descasque as maçãs e reserve uma para a decoração. Retire o caroço de cada maçã e rale-as grosseiramente para numa tigela.
3.- Pré-aqueça o forno a 180 graus com o aquecimento por cima e por baixo.
4.- Junte ás maçãs o iogurte grego, o açúcar e os 5 ovos. Por fim, adicione o amido de milho. Bata com a batedeira.
5.- Despeje o preparado na forma.
6.- Lamine a maçã que reservou o mais fino possível e decore a tarte da maneira que mais gostar. Coloque uma pitada de açúcar por cima.
7.- Coloque-a no segundo dos cinco níveis do forno. O tempo de cozedura varia de uma hora a uma hora e um quarto. (Depende do tipo de forno).
8.- Deixe a tarte durante a noite no frigorifico e desenforme. Retire o papel vegetal do fundo da da forma antes de coloca-la num prato. Pincele a superfície com um pouco de geléia.