Ingredientes:
- 1 kg. de farinha de milho;
- 700 gr. de mistura de farinhas para pão branco sem fermento;
- 1250 ml. de água;
- 1 colher e 1/2 de sopa rasas de sal;
- 20 gr. de fermento de padeiro;
- 3 colheres de sopa de açúcar.
1. Ferver 650 ml. de água. Num grande recipiente colocar a água a
ferver e a farinha de milho para a escaldar. Mexa bem com uma colher e
quando suportar a temperatura amasse bem com as mãos e forme uma bola.
Deixe a massa descansar 1 hora.
2. Num alguidar colocar a restante
água morna e dissolver o fermento, sal e açúcar. Adicionar a preparação
de milho e adicionar a restante farinha amassando bem com as mãos.
Formar uma bola e deixar levedar durante 45 minutos devidamente tapado
com um pano.
3. Passado os 45 formam-se as broas envolvendo bem em
farinha. Levar a forno pré-aquecido nos 200Cº cerca de 1 hora ( deixei
cerca de 45 minutos pois fiz 4 broas não muito grandes ).