sábado, 29 de outubro de 2022

Bifanas na frigideira com limão

 



Ingredientes para 4 pessoas:


400 g de bifanas
1 folha de louro
1dl de vinho branco
3 dentes de alho
Sumo de 1/2 limão
1 colher de chá de colorau
Piripiri em pó q.b.
Sal e pimenta-preta
2 colheres de sopa de banha
1 colher de sopa de azeite


1. Temperar a carne com uma pitada de sal, pimenta, a folha de louro partida, os dentes de alho picados ou laminados, o sumo de limão, o colorau, o piripiri e o vinho branco. Mexer. deixar marinar durante pelo menos 30 minutos.

2. Levar a banha com o azeite numa frigideira ao lume.

3. Fritar as bifanas. Temperar com mais um pouco de sal. Regar com o molho da marinada e deixar apurar.

Para petisco, servir as bifanas com pão e mostarda.



Fonte original todos os direitos reservados a:https://www.cincoquartosdelaranja.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...