quinta-feira, 27 de outubro de 2022

Bolo Delicia de Inverno

 


Ingredientes:



4 ovos

3 chávenas açúcar amarelo

2 chávenas de farinha trigo c/ fermento

1 chávena farinha de milho

1 colher chá fermento

1 chávena óleo

1 chávena leite

1 limão (sumo e raspa)

Nozes picadas e em metades q.b.






Calda:

2 limões grandes (sumo)

3 colheres sopa açúcar branco



Preparação:

Com a batedeira, bata muito bem os ovos com o açúcar. Adicione as farinhas préviamente misturadas com o fermento, o óleo e o leite. Bata muito bem. Finalmente junte a raspa e o sumo do limão e algumas nozes picadas.


Leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. O bolo não deve ficar demasiado cozido.



Para a calda:

Leve ao lume o açúcar com o sumo dos dois limões. Deixe levantar fervura e, após cerca de 3 a 5 minutos, desligue.


Regue o bolo com esta calda e deixe arrefecer.

Enfeite com metades de nozes e sirva!

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...