terça-feira, 25 de outubro de 2022

Bolinhos de Canela e Limão

 


INGREDIENTES


250 gr de açúcar;
150 ml de leite;
1 ovo + 1 ovo para pincelar;
50 gr de manteiga à temperatura ambiente;
25 gr de fermento de padeiro;
400 gr de farinha sem fermento;
300 gr de farinha com fermento;
1 colher de café de canela;
raspa de 1/2 limão;
1 pitada de sal;
papel vegetal.

PREPARAÇÃO


Numa taça coloque o leite, 1 ovo, a manteiga, o açúcar, a canela, a raspa de limão, a pitada de sal, a farinha com e sem fermento e o fermento de padeiro. 

Amasse bem, até obter uma massa homogénea.

Entretanto forre um tabuleiro com papel vegetal. 

Quando a massa estiver pronta retire porções, faça bolinhas e coloque-as no tabuleiro. 

Bata 1 ovo com um garfo, pincele as bolinhas e deixe-as levedar um pouco. 

Aqueça o forno a 180ºC e coza os bolinhos.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...