domingo, 23 de outubro de 2022

Bolo de Mel (Alentejo)... uma verdadeira tentação! Muito húmido.... e cheio de sabor!

 



Ingredientes:

1 colher (café) de canela
1 colher (café) de erva-doce moída
200 g de açúcar
200 g de farinha p/ bolos (com fermento)
200 ml de azeite
200 ml de mel
4 ovos


Confecção:

Bata os ovos com o açúcar, o azeite e o mel.


Junte a erva-doce e a canela, seguidas da farinha, batendo sempre.

Deite a massa numa forma de chaminé, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, cerca de 45 minutos.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...