sábado, 22 de outubro de 2022

O Bolo da minha Tia Margarida é uma verdadeira delicia....

 

Ingredientes:

– 125 gr de açúcar mascavado
– 100 ml de óleo
– 3 ovos L
– 3 cenouras
– 1 maçã vermelha grande
– 100 gr de passas (usei brancas)
– raspa de 1 laranja
– sumo de 2 laranja
– 100 gr de farinha Branca de Neve
– 80 gr de farinha integral
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de canela em pó
– manteiga e farinha qb para untar forma



Uma maçã cortada em pedaços pequenos e passas q.b. 
para colocar por cima do bolo


Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Rale a maçã e a cenoura. Reserve.

Numa taça, misture os ovos, o açúcar e o óleo. Junte a maçã, a cenoura ralada, as passas, a raspa da laranja e o sumo. Misture bem.

Junte o bicarbonato e as farinhas e misture.

Unte a forma com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa do bolo, cubra com a maçã aos pedaços e algumas passas. 

Leve ao forno por 30/35 minutos ou até que o bolo esteja cozido (faça o teste do palito).

Desenforme e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

 

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Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...