segunda-feira, 31 de outubro de 2022

Polvo de cebolada no forno com batatinhas

 

Ingredientes




1 polvo muito grande ou dois médios

12 batatas pequenas com casca

3 cebolas

4 dentes de alho

1 folha de louro

1 malagueta

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1 pimento vermelho

Salsa q.b.



Preparação



Coza o polvo. Reserve

Coza as batatas com casca. Reserve.

Numa frigideira grande, coloque um fio generoso de azeite.

Junte os alhos esmagados, o louro, a malagueta, e as cebolas cortadas ás rodelas.

Deixe refogar um pouco e junte o pimento cortado em tirinhas.

Tempere com sal e pimenta.

Quando a cebola começar a ganhar um pouco de cor retire do lume.

Dê um corte em cruz em cada batata.

Coloque as batatas e o polvo numa assadeira.

Verta por cima a cebolada.

Regue tudo com mais azeite.

Leve ao forno a dourar.

 

Enfeite com salsa picada e sirva quente.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...