quinta-feira, 27 de outubro de 2022

Tarte Cremosa de Amêndoa

 




Ingredientes:



Massa

250g de farinha

125g de manteiga

1 ovo

uma pitada de sal



Recheio:

1/2 copo de água

250 gramas de açúcar

sumo de 1/2 limão

1 colher de sopa de amido de milho

2 colheres de leite

4 ovos batidos

30g de manteiga

100g de amêndoas moídas



Cobertura:

100 g de amêndoas laminadas

2 colheres de sopa de calda que reserva do recheio (Ver receita)




A maneira de fazer:



Massa:

Numa superfície de trabalho, despeje a farinha com uma pitada de sal em forma de vulcão e adicione o ovo e a manteiga.

Trabalhe com os dedos para formar uma massa homogénea. Faça uma bola, coloque numa tigela e cubra com um pano. Deixe descansar em local fresco por 30 minutos.

Abra com um rolo. Unte uma forma com manteiga e forre com a massa.

Fure toda a superfície com um garfo.



Recheio:

Despeje a água, o açúcar e o sumo de limão numa panela e aqueça até o açúcar derreter e formar uma calda. (Separe duas colheres de sopa para finalizar a tarte)

Enquanto isso, dilua o amido de milho no leite e misture com os ovos batidos.

Adicione a calda à mistura de ovos e amido de milho. Despeje tudo novamente na panela e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Em seguida, adicione a manteiga e continue mexendo até incorporar bem. Adicione as amêndoas moídas.

Em seguida, recheie a forma preparada com a massa e polvilhe as amêndoas fatiadas por cima.

Leve ao forno previamente aquecido a temperatura média-alta, durante 35-40 minutos.

Uma vez fora do forno e quente, dê  brilho pincelando a superfície com as duas colheres de calda reservadas.

 

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Coscorões (Alentejo)

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