Ingredientes:
Massa
250g de farinha
125g de manteiga
1 ovo
uma pitada de sal
Recheio:
1/2 copo de água
250 gramas de açúcar
sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de leite
4 ovos batidos
30g de manteiga
100g de amêndoas moídas
Cobertura:
100 g de amêndoas laminadas
2 colheres de sopa de calda que reserva do recheio (Ver receita)
A maneira de fazer:
Massa:
Numa superfície de trabalho, despeje a farinha com uma pitada de sal em forma de vulcão e adicione o ovo e a manteiga.
Trabalhe com os dedos para formar uma massa homogénea. Faça uma bola, coloque numa tigela e cubra com um pano. Deixe descansar em local fresco por 30 minutos.
Abra com um rolo. Unte uma forma com manteiga e forre com a massa.
Fure toda a superfície com um garfo.
Recheio:
Despeje a água, o açúcar e o sumo de limão numa panela e aqueça até o açúcar derreter e formar uma calda. (Separe duas colheres de sopa para finalizar a tarte)
Enquanto isso, dilua o amido de milho no leite e misture com os ovos batidos.
Adicione a calda à mistura de ovos e amido de milho. Despeje tudo novamente na panela e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Em seguida, adicione a manteiga e continue mexendo até incorporar bem. Adicione as amêndoas moídas.
Em seguida, recheie a forma preparada com a massa e polvilhe as amêndoas fatiadas por cima.
Leve ao forno previamente aquecido a temperatura média-alta, durante 35-40 minutos.
Uma vez fora do forno e quente, dê brilho pincelando a superfície com as duas colheres de calda reservadas.
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