quinta-feira, 27 de outubro de 2022

Sonhos de Sobremesa

 



Para começar, levo ao lume 250ml de água, 100g de manteiga, 1 colher de café de sal e uma colher de chá de açúcar.

Logo que a manteiga derreta e comece a ferver, junto de uma vez só 150g de farinha.

Retiro do lume e começo a mexer energicamente a farinha até formar uma bola e descolar do tacho.

Passo a massa para uma taça, para que arrefeça um pouco e junto o primeiro ovo de 3 que são necessários. Mexo muito bem o ovo até incorporar bem antes de juntar o segundo ovo. E procedo assim com os 3 ovos.

Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, faço pequenas bolas de massa e levo a fritar em lume médio. Não se pode fritar muitos de cada vez, pois os sonhos triplicam de tamanho ao fritar. Durante a fritura, picar os sonhos com um palito para ajudar a abrir a massa e para que cresçam. Retirá-los para papel absorvente.

Depois dos sonhos feitos e escorrido o excesso de óleo, colocá-los no prato de servir e polvilhá-los generosamente com açúcar em pó.

Reservar assim até a hora de servir.

Na hora de servir, derreter, num tacho, uma tablete de chocolate de leite com uma colher de manteiga e 3 colheres de sopa de leite.


Servir com o chocolate quente...delicia!!!

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://miminhosdocemel.blogspot.com


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...