quinta-feira, 27 de outubro de 2022

Tarte de Santiago

 



Ingredientes:


5 ovos
250 gr de açúcar
250 gr de amêndoa
1/2 colher(café) de canela
raspa de meio limão
açúcar em pó q.b. (cobertura)

Preparação:


Numa bacia deitar os ovos, o açúcar e mexer muito bem com a vara de arames manual.


Juntar a amêndoa, aos poucos, a raspa de limão, a canela e mexer bem até ficar um preparado homogéneo.


Verter a massa numa tarteira, untada com manteiga e enfarinhada (se for de silicone não é necessário).


Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.


Imprimir e recortar um stencil com a Cruz de Santiago, colocar em cima da torta e polvilhar com açúcar em pó.

 

@ https://www.alquimiadostachos.com

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...