Ingredientes:
150g de manteiga
170g de açúcar
50g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
100g de coco ralado
100 g de farinha de amêndoa
5 ovos
100ml de leite quente
Manteiga para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma
100 g de amêndoa laminada
Preparação:
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme suave.
- Juntar os ovos, um a um, batendo sempre muito bem.
- Adicionar o coco, a farinha de amêndoa a farinha e o fermento aos poucos.
- Por fim, adicionar o leite quente, batendo sempre.
- Deitar a massa na forma e polvilhar com as amêndoas laminadas. Levar ao forno a cozer, até fazer o teste do palito e sair limpo. Não deixe cozer demasiado para o bolo não ficar duro.
sábado, 29 de outubro de 2022
Bolo de Coco e amêndoa
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...