INGREDIENTES
700 g de bifinhos de porco
4 Cebolas
4 dentes de Alho
2 tomates limpos
1 dl de Azeite
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
2 dl de Vinho Branco
2 c. (de sopa) de Manteiga
100 g de cogumelos enlatados
300 g de arroz
6 dl de àgua
sal q.b.
colorau q.b.
PREPARAÇÃO
Tempere os bifinhos com sal e colorau e reserve. Corte as cebolas às rodelas, pique dois dentes de alho e corte o tomate em cubos, limpando-o de pele e sementes.
Coloque a cebola e o tomate no fundo de um tacho e disponha a carne por cima. Junte os alhos picados, o azeite e a polpa de tomate. Regue tudo com o vinho, tape o tacho e cozinhe em lume brando, durante 30 minutos.
Pique os restantes alhos e refogue-os na manteiga. Adicione os cogumelos, cortados em cubos e refogue mais um pouco. Junte o arroz, envolva e regue com a água. Deixe cozinhar, por 12 minutos, em lume brando. Retire e sirva o arroz com os bifinhos, decorados a gosto.
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