sábado, 22 de outubro de 2022

Bifinhos de cebolada

 



INGREDIENTES



700 g de bifinhos de porco

4 Cebolas

4 dentes de Alho

2 tomates limpos

1 dl de Azeite

2 c. (de sopa) de polpa de tomate

2 dl de Vinho Branco

2 c. (de sopa) de Manteiga

100 g de cogumelos enlatados

300 g de arroz

6 dl de àgua

sal q.b.

colorau q.b. 






PREPARAÇÃO


Tempere os bifinhos com sal e colorau e reserve. Corte as cebolas às rodelas, pique dois dentes de alho e corte o tomate em cubos, limpando-o de pele e sementes.

Coloque a cebola e o tomate no fundo de um tacho e disponha a carne por cima. Junte os alhos picados, o azeite e a polpa de tomate. Regue tudo com o vinho, tape o tacho e cozinhe em lume brando, durante 30 minutos.

Pique os restantes alhos e refogue-os na manteiga. Adicione os cogumelos, cortados em cubos e refogue mais um pouco. Junte o arroz, envolva e regue com a água. Deixe cozinhar, por 12 minutos, em lume brando. Retire e sirva o arroz com os bifinhos, decorados a gosto. 

 

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