terça-feira, 25 de outubro de 2022

Broas de Mel e Canela

 



Ingredientes


350 g de farinha de trigo T55
1 colher de chá de fermento em pó
125 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de chá de erva-doce em pó
2 ovos
50 g de mel
100 g de batata-doce assada (pesada sem a pele)
40 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal





1. Colocar a farinha, o fermento, o açúcar e as especiarias numa taça.

2. Num copo triturar a batata-doce com os ovos, o mel, a manteiga e o sal.

3. Juntar a mistura líquida aos secos. Misturar muito bem.

 
4. Moldar as broas com as mãos polvilhadas com um pouco de farinha. Colocá-las num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou polvilhado com farinha.

5. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 25 a minutos.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...