quarta-feira, 26 de maio de 2021

Bolo à moda antiga

 

Ingredientes:
500g de margarina à temperatura ambiente
500g de açúcar
300g de farinha com fermento
8 ovos


Preparação:
Separe as gemas das claras.
Junte a margarina com o açúcar e bata até obter um creme homogéneo.
Junte as gemas e bata mais um pouco.
Bata as claras em castelo.
Aos poucos, vá juntando as claras e a farinha ao preparado anterior.
Depois de tudo bem misturado verta para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha (a que usei era rectangular).
Leve ao forno e vá fazendo o teste do palito, quando este sair seco o bolo está cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer, desenforme e corte em quadrados.




Notas: a margarina que usei foi da vaqueiro porque era a que tinha em casa, mas a minha mãe diz que é melhor se se usar uma margarina sem sal. É um bolo que rende bastante, fica bem grande! Pode-se sempre fazer metade da receita :)



Fonte original todos os direitos reservados a: http://miascuisinemf.blogspot.com

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...