quarta-feira, 26 de maio de 2021

Bolo à moda antiga

 

Ingredientes:
500g de margarina à temperatura ambiente
500g de açúcar
300g de farinha com fermento
8 ovos


Preparação:
Separe as gemas das claras.
Junte a margarina com o açúcar e bata até obter um creme homogéneo.
Junte as gemas e bata mais um pouco.
Bata as claras em castelo.
Aos poucos, vá juntando as claras e a farinha ao preparado anterior.
Depois de tudo bem misturado verta para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha (a que usei era rectangular).
Leve ao forno e vá fazendo o teste do palito, quando este sair seco o bolo está cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer, desenforme e corte em quadrados.




Notas: a margarina que usei foi da vaqueiro porque era a que tinha em casa, mas a minha mãe diz que é melhor se se usar uma margarina sem sal. É um bolo que rende bastante, fica bem grande! Pode-se sempre fazer metade da receita :)



Fonte original todos os direitos reservados a: http://miascuisinemf.blogspot.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...