terça-feira, 12 de setembro de 2023

Bolo Podre (Receita da Maria de Lurdes Modesto)

 



Ingredientes

 

2,5 dl de mel

2, 5 dl de azeite

250 g de açúcar

½ colher de sopa de canela

1 limão

6 ovos

350 g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

Azeite ou banha



Coloca-se numa tigela o mel, o azeite e a raspa da casca do limão e bate-se até se obter um preparado esbranquiçado.

Em seguida junta-se a canela e as gemas uma a uma, batendo sempre entre cada adição.

Entretanto têm-se as claras batidas em castelo bem firme, que se juntam ao preparado anterior, alternando com a farinha previamente peneirada com o fermento.

Deita-se a massa numa forma grande untada com banha ou azeite e leva-se a cozer em forno moderado (180º).

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...