terça-feira, 12 de setembro de 2023

Bola de Carnes no Tacho (Fica macia por dentro e com uma crosta muito estaladiça )

 


 

 Ingredientes

 

600g de farinha de trigo,

2 ovos,

1 colher de sopa de sal,

15 g de fermento de pão seco,

400ml água morna 

25 g de farinha de centeio,

carnes variadas a gosto

 

Preparação 


Bater bem à mão todos os ingredientes numa taça (juntar por ultimo a carne)e depois deixar levedar 1 hora.

 

Aquecer o forno a 180 graus e formar uma bola com a massa.

 

Polvilhe com farinha o fundo do tacho e colocar a bola já formada.

 

Deixa cozer até sair o palito seco.

 

Nota: Não esquecer de tapar o tacho ao cozer, deixe destapado só para ficar com crosta crocante.

 


 

 


Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...