terça-feira, 12 de setembro de 2023

Bola de Carnes no Tacho (Fica macia por dentro e com uma crosta muito estaladiça )

 


 

 Ingredientes

 

600g de farinha de trigo,

2 ovos,

1 colher de sopa de sal,

15 g de fermento de pão seco,

400ml água morna 

25 g de farinha de centeio,

carnes variadas a gosto

 

Preparação 


Bater bem à mão todos os ingredientes numa taça (juntar por ultimo a carne)e depois deixar levedar 1 hora.

 

Aquecer o forno a 180 graus e formar uma bola com a massa.

 

Polvilhe com farinha o fundo do tacho e colocar a bola já formada.

 

Deixa cozer até sair o palito seco.

 

Nota: Não esquecer de tapar o tacho ao cozer, deixe destapado só para ficar com crosta crocante.

 


 

 


Glórinhas - são um doce tradicional português, que faz parte da pastelaria clássica portuguesa, e ao qual ninguém fica indiferente.

  Ingredientes: 1,5kg de massa folhada de padaria/caseira Doce de Ovos: 15 gemas de ovos caseiras 300g de de açúcar 200ml de água Calda de a...