sexta-feira, 15 de setembro de 2023

Bolo Alentejano…. Fica um bolo grande e muito fofinho… maravilhoso!

 


 

Ingredientes



6 ovos

2 chávenas de chá de açúcar amarelo

3 chávenas de chá de farinha com fermento


1 chávena de chá de azeite

1 chávena de chá de café

1 chávena de chá de água- mel

1 chávena de chá de nozes picadas finamente

1 colher de sobremesa de canela

1 colher de sobremesa de pó royal

Claras batidas em castelo



Preparação



Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.

Junte o azeite, a água mel e o café, misturando bem.

Adicione a farinha peneirada com o fermento a pouco e pouco.









Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...